如本「2017臺北設計獎國際論壇」EDM無法正常顯示,請點選連結:https://goo.gl/Hnziat
設計臺北國際論壇

臺北市政府規劃辦理「臺北設計獎」,以「Design for Adaptive City:為不斷提升的城市而設計」之精神,不斷的向全世界熱愛創意、設計的人士形塑「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象,並公開徵選傑出國際設計作品,打造臺北市成為創意設計匯流平臺。

2017年正值「臺北設計獎」舉辦10周年,國際論壇希望透過設計的反思意義、解決問題的應用與趨勢的探討,邀請國內外各領域知名設計師,以設計論壇面對面的雙向交流方式,發掘出設計實質的影響力,建立一個更美好的生態環境,進一步展現臺北設計獎「為不斷提升的城市而設計」之精神。

日期時間|106年9月30日(六)上午9時至下午5時20分

活動地點|誠品生活松菸店B2表演廳(臺北市信義區菸廠路88號B2)

參加費用|全程免費

活動報名|  名額有限立即 → 

時程
活動說明
09:00~09:30 【報到】 報到與交流時間
09:30~09:35 (5分鐘) 【活動說明】 活動說明及來賓介紹
09:35~09:45 (10分鐘)
臺北市政府長官致詞 / 來賓致詞
工業設計|現狀的突破 - 從洞悉到創新的設計思考
09:45~10:00 (15分鐘)
【論壇引言】
仁寶電腦集團創意中心 / 陳禧冠 資深副總經理
WDO Board member (台灣代表)
10:00~10:40 (40分鐘)
【 服務設計與企業創新發展趨勢】
國際設計研究協會聯盟 / 李健杓 主席 (韓國)
10:40~11:20 (40分鐘)
【設計思考引領科技未來發展新趨勢】
IDEO / Nastasha Tan 設計總監 (美國)
11:20~11:50 (30分鐘) 【聯合與談】
主持人:仁寶電腦集團創意中心 / 陳禧冠 資深副總經理
與談人:國際設計研究協會聯盟 / 李健杓 主席
IDEO / Nastasha Tan 設計總監
中華民國工業設計協會 / 郭介誠 秘書長
11:50~13:00 (70分)
【午餐休息】
公共空間設計|非常的公共 - 從科技到現實的創新思考
13:00~13:15 (15分鐘)
【論壇引言】
中華民國室內設計協會 / 龔書章 理事長
交通大學建築研究所 副教授
13:15~13:55 (40分鐘)
【從科技到現實的創新思考】
英國林肯大學設計學院 / Elana Van Der Wath 資深講師 (南非)
13:55~14:35 (40分鐘)
【介入與共鳴:城市建築的複雜建構】
C+S Architects / Maria Alessandra Segantini 總監 (義大利)
14:35~15:05 (30分鐘)
【聯合與談】
主持人:中華民國室內設計協會 / 龔書章 理事長
與談人: 英國林肯大學設計學院 / Elana Van Der Wath 資深講師
C+S Architects / Maria Alessandra Segantini 總監
台灣建築雜誌 / 褚瑞基 總編輯
15:05~15:15 (10分鐘)
休息交流時間
視覺傳達設計|趨勢的設計 - 從議題到關懷的社會設計
15:15~15:30 (15分鐘)
【論壇引言】
自由落體股份有限公司 / 陳俊良 董事長
15:30~16:10 (40分鐘)
【從社會議題到設計解決方法】
ico-D / Peter Florentzos 理事 (澳洲)
16:10~16:50 (40分鐘)
【從社會文化到社會通訊設計】
Fons Hickmann M23 / Fons Hickmann 共同創辦人 (德國)
16:50~17:20 (30分鐘)
【聯合與談】
主持人: 自由落體股份有限公司 / 陳俊良 董事長
與談人: ico-D / Peter Florentzos 理事
Fons Hickmann M23 / Fons Hickmann 共同創辦人
陳永基設計有限公司 / 陳永基 創意總監
17:20~
賦歸

        *活動議程內容主辦單位保留調整之權利。 

論 壇 來 賓

陳禧冠李健杓Nastasha郭介誠龔書章ElanaMaria褚瑞基陳俊良PeterFons陳永基
 
活動訊息諮詢請洽:中國生產力中心吳先生  02-26982989 分機2642 / 2642@cpc.tw
 
© 2011 myMKC.com。保留所有權利。
隱私政策 • 服務條款 • 版權宣告 • 廣告刊登 • 取消電子報